Испражнения мозга

Игорь Губеев
Кислой желчью отблевавшись,
Опорожнив свой мочевой пузырь,
От всех Богов поспешно отказавшись,
Породил я новый мир.

Зловонно пахнущий утробой,
Чахлый, больной и гнойный,
Обмотанный тюремной робой,
Он — шумный, нервный, беспокойный.

Его я ненавижу всей душою
И выбросить его мне хочется в окно,
Но он — плоть от плоти, кровь от крови,
И я в ответе за него...