Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Авторские Песни Вера
***

А сегодня день дождливый...
Нам неведомо, что был за день,
Когда Ангел принес Марии весть благую.
Небесно был бел...

И Мария ему внимала.
И расширились очи ее,
И они тоже свет излучали.
Понимала она тут не всё...

Но доверилась Божьему гласу,
Приняла тот неведомый путь.
Время шло, и мальчонку под сердцем
Уж носила, - ... Иисус! Не забудь...

Дала имя, велением Божьим,
И вскормила, так сердцем любя.
С материнской любовью что схоже!
Мой поклон, Пресвятая моя! -

Сколько дней и ночей не спала ты!..
А мальчонка смышленый-то рос:
Он прижмется к своей милой Матери,
Всю усталость как снимет, - всерьез.

И глаза его свет излучают.
И них неба простор, Божество!..
... Представляешь, как их разлучали!.. -
Когда вырос он.  ... Мук торжество...

Но не плакала больше Мария:
Она веру хранила в ответ.
Знала всё о нем она в мире.
Что не знала - поверила в Свет...

И скорбя, в глаза лишь глядела.
А сын веру ей посылал.
Вместе с верой той, сердце хотело,
Чтобы было, как он ей сказал.

... И снимали с креста... Молилась.
Но не плакала, чувствуя враз, -
Что-то в сердце ее оживилось.
Это был ей Божий то глас...

И свершилось! Свершилось чудо!
Воскресения день настал!
Божий сын, сын Марии - будет
К нам являться! Пред Богом предстал...

И узрел он Отца в ясны очи.
И послал на землю ответ
И прощение всем, даже прочим,
Кто участвовал в сотни бед, -

Веру в них послал, что исправятся.
Победят свой невольный грех.
И слезою чистою катится...
На Иконе Божественной след.


***
***



Из Молитвы:

"Радуйся, Благодатная, Радуйся, Обрадованная, Радуйся, Преблагословенная, Господь с Тобою и Тобою с нами во веки веков. Аминь."

С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!!!




07.04.2016г.

***