Проснулась весна...

Григорий Воронин
Проснулась весна: забурлили ручьи,
Снега оседают с лучами весны,
Деревья встряхнулись уже ото сна
И сбросили зимние шубки леса.

Глухарь затянул свою песню в бору,
И рябчик свистит по полям по утру,
И булькает тетерев хвост распушив,
И селезень крякает клюв отпустив.

Слетаются стаи гусей на полях,
А голубь ворчит на осинках в кустах.
Проснулась природа с приходом весны.
Прощайте,прощайте чудесные сны.

Журавль прокурлыкал опять в вышине.
Ты,песню не слышал его на заре?
И что-то не спится в моей стороне.
Лучистое солнце ворвалось во сне.

И зайчик играет и будит опять.
Зовет на полянку с лучами играть.
Как в детстве встревожен
                я ранней весной
С своей разноликой родной стороной.