О совершенстве...

Василий Грубов
Совершенен только лишь Всевышний!
Мы же для кого-то - идеал...
К совершенству можно лишь стремиться,
Но его никто не достигал!

Человеку свойственны ошибки,
Ведь непогрешимых просто нет!
Спрячьте вы ехидные улыбки,
Я один открою вам секрет:

Так обуревают нас пороки -
Зависть, пьянство, похоть, и разврат…
Страшного судилища вещдоки,
Их не скрыть, не отыграть назад!

Да и нет безгрешных перед Богом,
Пред людьми, перед самим собой...
Из нас каждый строит недотрогу
И втайнЕ любуется собой!

Ах, какие же мы все красавцы!
Как одеты - "фирма", не "шевьот"...
А живём-то в обществе мерзавцев,
Даже знаем всех наперечет!

Я считаю - совершенство - басни.
Сам когда-нибудь про всё поймешь...
Запретить мечту господь не властен,
Так мечтай! И, может, обретешь!    


                Ноябрь 2011г.