Бессмертный полк

Виктор Бирюков 1
               

     Am    1
Угодна Господу Россия!
          Dm
Но коль набат беды не смолк
          H7
Вдруг возникает как мессия
          E7
Бессмертный полк, бессмертный полк!

И злобный враг не понимает
Россию не сломить когда
У нас и мёртвых поднимает
Стучащаяся в дом беда.

  Припев: Идёт вперёд бессмертный полк!
                Знамён победных реет шёлк!
                Встаёт Россия ото сна,
                Пришла опять её весна!

                В одном строю идут опять
               И дед, и внук, и сын, и мать,
               Мы все родня, мы все броня!
              Мы рать, доспехами звеня!

             2
Глядят с портретов прямо в душу
Глаза пронзительно на нас
И от восторга слёзы душат,
Священный миг, священный час!

И сердце бьётся в упоении,
И встала Русь к плечу плечом   
Приходит час объединения,
Нам  все преграды нипочём!

             3
И если злая вражья лава
На нас обрушится опять,
То верю я, былая слава
Нам не позволит отступать!

И встанет в строй, волной единой
Я это знаю наперёд
Российский наш, непобедимый,
Наш замечательный народ!
         *    *    *