По лужам

Светлана Байгулова
По лужам, по лужам большая машина,
Проехала быстро, испачкала шины.
По лужам не хочет идти наша кошка,
Себе выбирает почище дорожку.
Машины колёса помоют водицей,
С грязнулей никто не захочет водится.

А киска вернётся к себе в чистый дом
И лапки помоет своим языком.




(иллюстрация из интернета)