***

Ольга Лещинска
В горячий чай добавить каплю рома -
И чай становится огнём.
Сижу в окутанном прохладой доме
И снова думаю о нём.

В шутливой грусти я уже готова
Сама смеяться над собой.
Когда усну, присядет в изголовье
Ко мне мой братец-непокой.

И буду снова тосковать и плакать -
Я буду плакать и во сне.
Ах, сколько можно слёзы лить! Ну хватит! -
Скажи кому-нибудь - не мне.

Пока жива, я буду плакать горько,
Я буду ливнем слёзы лить,
Горюя, танцевать лихую польку,
Рыдая жизнь, я буду жить.

Такая уж на свет я уродилась,
Мне даже нравится мой плач.
Ты оказал неслыханную милость
Мне, мой прелестнейший палач.

Спасибо, что меня не любишь, милый,
И за тоску моих морей!
Пускай достанется другой вся сила
Твоих негаснущих очей.

А я добавлю в сердце каплю боли,
Как каплю рома в горький чай.
Ты на незримом царствуешь престоле,
Меня казнивший невзначай.