Посвящается Бродскому

Надежда Шаипова
Пустынна улица, лишь желтое такси,
Кого-то мчит по розовой дороге,
И утренний восход красив,
И небо золотое на востоке,
Я вспомнил, как безумно я скучал,
Как был измучен юною тоскою,
Как ветер нас с тобой навек венчал,
Благословив невидимой рукою,
Все...все пройдет,
И как свеча расстает,
Туда я не вернусь...
Хотя, кто знает...

Я умер в Нью-Йорке...