Про осень

Валерия Кораблёва 2
Мне нравится осень, правда,
Она лучше лета и весны.
Она напоминает часть из марта,
И я люблю проливные дожди.

Я люблю ноября небосклоны,
Я люблю прощальные песни птиц.
Я люблю эти скверы снова,
Люблю грусть задумчивых лиц.

Мне нравятся поутру туманы,
И эту прохладу ночью вдали.
Это всё кажется, словно обманным,
Словно всё это – сны.

Я люблю осенние аллеи,
Я люблю эту грусть в вышине.
Для меня это лучше, чем метели,
Это лучше, чем вьюги в феврале.

Я люблю мечтать в осенние дни,
Я люблю просто мечтать.
Как нравятся, как нравятся мне они!
Я каждый год люблю их ждать.

Я люблю этой осени печаль,
Для меня – весь мир становится светлее.
Становится потом, немного жаль,
Когда приходят зимние метели.

Осень, ты очень мне дорога,
Ты радуешь снова и снова!
Утром выйду я на крыльцо –
А там… листья у порога.

Я буду кружиться на ветру в танце,
И появится в сердце радость.
Мне не хочется с тобой расставаться,
Хоть нам малость осталась.