Санкт- Петербург

Евгений Погосов
Я из парадной выхожу
И  как обычно погляжу
Как все спешат куда-то срочно
И все конечно не нарочно
Не замечают красоту 

 И постояв ещё минуту
И посмотрев на это всё ,
Пойду задумчиво я дальше
И всё вокруг как будто ярче

Когда приду уже под вечер
Подумаю заняться нечем
И вдруг в внезапном я порыве
 Возьму листок и карандаш

И напишу про город наш
И про Петра который в камне
Уже веками тут стоит
И вахту долгую хоронит

И написав двенадцать строчке (??)
Услышав топот чьих-то ножек
Все мысли разом пропадут
И за собой не позовут 


Ах как люблю я это место !
Там целый год чудесно ! (Белый стих)
И я всем этим дорожу
 И вам сегодня расскажу 

Там львы под окнами стоят
И сон  мой бережно хранят
Там соловей поёт с утра
А ночью тишины пора

Там будит звон колоколов
Как будто песни  ангелов
Там воздух чуточку другой
Такой свободный и простой


А если раз здесь побываешь
То никогда не променяешь
И весь покорный как слуга
Останешься здесь навсегда