Что проходит? Жизнь или иллюзии

Дмитрий Коненков
Что проходит? Жизнь или иллюзии?
Вроде всё, но что из них быстрей
К берегу причалит необузданно
По пути пиратских кораблей?
Что спросить смогу? Наверно, нечего...
Что ответить? Точно ничего.
В этот миг прокружится над вечностью
Слово "да" из слога одного.