Моей незабудке

Виктор Зиновьев
Я преклонял колени у ручья,
Когда в жару меня терзала жажда.
И красоту, как дар редчайший, чтя,
Встал на колени пред тобой однажды.
В тот миг ты подняла меня с колен.
Доверчиво в мои глаза взглянула.
И навсегда взяла мой разум в плен.
И мир души моей перевернула.
Безмерно рад, что встретился с тобой.
Я благодарный голову склоняю.
И образ твой, окутанный мечтой,
Нигде и никогда не забываю.
1974.