Слепой

Влад Макеев
Взошла луна, исчезли тучи,
Рассыпались крупинки звёзд.
А я строфу терзал и мучил,
Для строк лепил размеры гнёзд.

Стихи с большим трудом рождались,
Хотел уже ложиться спать…
Вдруг за окном шаги раздались,
Стук чьей-то трости об асфальт.

Я, посмотрев в окно, увидел,
Слепца и пса на поводке.
Кто ж слепотой его обидел,
Беднягу с тросточкой в руке?

Без страха по ночному мраку,
Имея трость и поводок,
Он шёл, надеясь на собаку…

А я всю ночь заснуть не смог.

                2016 г.