Водная среда

Денис Ойсаров
Дождь на тёплую землю
Такой мерзкий
Стою, пьяный, с улыбкой
дерзкой
Чувству внемлю,
что тут не место
Ведь знаю, что бесформенность
Даст фору кремню

Наверное я совсем съехал
Дам волю случаю найти место для посадки
Не стал крепким орехом
И знаю, что твои устои не стоят салфетки
и вызваны инстинктом стадным

Меня разбудит небо ветром прохладным
И тут же усыпит солнцем ярким
Детство похоже на яркую ярмарку
Юность отдаёт быстрой старостью и вечной нехваткой

Вечер вводит в гипноз
На моей шее холодный засос
Ты стоишь и смотришь с улыбкой детской
Я стою и сплю, внутри такой мерзкий

Нам бы ещё пару дней
И мы найдём все ключи от закрытых дверей
Почему сегодня длится вечно, а завтра полно действий и идей?