Цвели по весне абрикосы...

Владислав Терентьев Самара
Отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Цветут абрикосы"
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/03/03/7242

*********************************************

Цвели по весне абрикосы.
Вдыхая густой аромат,
Я вспомнил: мальчишечкой босым
В цветущий захаживал сад.

Белёсостью пышной дивился,
Ручонкой водил по стволам,
А запах пьянящий струился
По всем потаённым углам.

Война изломала ограду,
Бездушная... Ей всё равно!..
Лишь пепел... Ни дома, ни сада,
Ах, как это было давно!..

С тех пор голова облысела,
И внук мой подросший усат,
Но память занозой засела,
А в ней - абрикосовый сад...