Утомленные вечною тоскою...

Ирина Райнер
Утомленные вечною тоскою...
И не поправимые самим собою,
И неотразимые от света дня
вновь идут по свои дела.

Сколько лет уж так ходили,
Да ничего нового не открыли,
А тема была всё та:
"Чем душа людей так занята?!"

Помимо этого вопроса была
и встреча дня,
В котором говорилось:
"Что же в нем хранилось?"

Но на все эти вопросы были
ответы зря,
Люди не слушали, что им говорили
при свете дня.

Тогда распались люди
по добрым словесам
и в год нежданной встречи
проговорили про себя.

Все казалось странным
и невидимым тогда.
И даже не случайно произошли слова
и пошли из уст в уста
горячий пепел в руках держа.