Конфуз...

Надежда Лисовская
                /Из жизни вещей/

                "Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения".
                /М. Жванецкий/


Был ПОВОДОК  РУКЕ  надёжный друг -
К ошейнику крепился, службу  нёс.
И  восхищались  вещи все вокруг:
"Смотрите! В подчиненье даже пёс!"

В прогулках вёл,  как  Ариадны нить,
А тут… (готов порваться от стыда)-
Рванул... но силы нет остановить...
(Увидел Тобик на шкафу - кота).