На передачу Давай, поженимся!

Ланаленко
Зазвенел апрель синицей,
          приглашая в птичью стаю.
Я, страницу за страницей,
             каталог любви листаю:
Вот синицы лет по двадцать,
       вот синицы лет по тридцать
Зазывают пеликанов,
         поспешить поторопиться
Вывернуть свои карманы,
          показать, что за щекою,
Обещать щедроты рая и
          блаженство неземное...
Все - вороны и павлины -
      жаждут встречи с журавлями.
Повторяются картины:
          лодки с бытом и "соплями".
Буду рада,если кто-то
              обретет свою синицу,
Если кто-то от чего-то
           оградит свою Жар-птицу.
Кто усвоит суть советов
               Лары, Васи и Розиты,
Марши, свадьбы,...- ждут кареты,
/а ведь складно как,
                поди ты!/