7. 04. 2016

Ольга Хренкова
Я не смогу сказать "прости",
Когда подступит к горлу сердце,
За все грехи, мольбы, пути,
За чай с корицей, кофе с перцем,
За речь, за вздох, за голос бледный,
За то,что не смогла смолчать,
Что замолчала безответно,
Когда так нужно закричать,
За боль,за слезы, за ошибки,
За мирный смех замест утрат,
За расставанья без улыбки,
За вновь "привет", и так стократ.
Я не смогу себе признаться,
Тебя признать не попрошу.
Позволь лишь больше не бояться,
Пусть не сейчас, я не спешу,
Пусть позже, через сотни весен,
Пусть хоть сейчас, хоть никогда.
Брезгливо ветер мысль уносит
По надоевшим городам.
Когда придет момент прощанья,
Когда придется крест нести,
В молчаньи лжи и пониманья
Я не смогу сказать "прости".