Благовещение

Тамара Крячко
Птичка гнезда не вьёт,
Праздник такой высокий.
Солнце со всех краёв.
Выпрямилась осока.
Птиц не собрать в рои.
Благоуханно поле...
Матери Гавриил
Весть Благую глаголит.

     2
Радуйся ,Невеста Неневестная!
На тебя Святой нисходит Дух.
Освятились  Им всея окрестности,
Всякая равнина, всякий луг.
Осветилась Им земля кромешная,
Гиблое растение и скот...
Радуйся, Непогрешимо- нежная,
Радуйся Господь в тебе живёт!
Чистоты Твоей недосягаемой
Тщится возыметь любая тварь,
Радуйся- надежда искупаемых!
Радуйся- запятнаных алтарь.
Радуйся , вовек Благословенная!
Избранной положен царский трон.
Пред Тобой с молитвой сокрушеною
Люди , до скончания времён.

          3
Архангелу Гавриилу
Слава в веках, почёт!
Матери Божьей милость
На человечий род.
Тёплый покров небесный,
Свет- утешенье, глас...
Ведучицы, Невеста,
Через соблазны нас.
Ведучи через беды,
Тернии, ко Венцу-
Сыну , за Духом следом,
С Сыном - Духом к Отцу.
Тропочки ко Пречистой-
Радостные ключи.
Дева Мария- пристань
Грешных и свет в ночи.