Бабка Ёжка и её гармошка

Надежда Радченко
Когда тоскливо Бабке Ёжке,
Не обойтись ей без гармошки.
Едва меха она растянет,
На сердце сразу легче станет.

Избушка тотчас оживает:
Мурлыча, кошка подпевает,
Под озорной напев гармошки
Задорно пляшут курьи ножки.

По кухне прыгает корыто,
Метла, заслонка, ступа, сито.
И скачут с дребезжаньем плошки,
Кувшины, крынки, кружки, ложки.

А кочерга-то,  кочерга-то
Под ручку кружится с ухватом.
Веселье шумное такое
Снимает скуку, как рукою.

Но к ночи утомится Ёжка,
Охрипнет старая гармошка,
Устало зазевает кошка,
Погаснет сонное окошко.

И вот уже храпит старушка,
И спит, нахохлившись, избушка,
И спит, клубком свернувшись, кошка,
И спит, сомкнув меха, гармошка.