Из цикла Пора всё передумать вновь

Наталья Шумкова 2
  Предупреждали на Востоке

Лукавство похвалы,
Елей бесстыдной лести,
Вы порознь иль вместе
Яд тонкою струёй
Вливаете в сердца.
Со сладостью халвы
И с лёгкостью шелков,
Напевностью стиха
И наглостью свинца
В руках глухих рабов
Вы входите в умы
Имущих власть в стране.

Но помните, что яд
И сладкий,- всё ж отрава.
Потомки не простят,
Коль пропадёт держава.