Призыв к добру

Петрович Игорь Константинович
Человека ль можно удивить
В наши дни простою добротою?
Радость и улыбку подарить
Ранним утром солнечной порою

И сказать красивые слова
Искренно, душевно, безмятежно,
Тихо поприветствуя сперва
Вежливо, почтенно и прилежно.

Другу ли, знакомой иль чужим
Никогда дрянного не желайте!
Всё же, что захочется самим,
Полностью себе не забирайте –

С ближними делитесь, господа,
Радостью, душою и удачей!
Счастье отзывается всегда
Вместе с жизнью нашею в придачу.

Снизойдёт Господня благодать
На того, кто любит и внимает!
Людям нужно всюду помогать –
Лишь тогда планета не узнает

Горести, печали и разлук.
Будем жить, ничуть не унывая, –
Целый мир, что видится вокруг,
К дружбе постоянно призываю!..

2016-й год, Минск