Небо так близко...

Владимир Амур
Смотрю я на небо,о как оно близко!
Как низко плывут облака...
Как свет зарождается с диска,
Как тьму рассекает луна.

И будто до неба достану рукою,
Будто бы звезды потрогать смогу.
Смотрю на все это я ранней весною,
И понимаю что все же люблю.

Смотрю в бесконечность,о как она близко!
Свою вспоминаю мечту.
Какой же мой номер в космическом списке?
Может на звездах прочту?

И где бы я не был на грешной земле,
В какое бы небо я не глядел.
Не изменю я себе и мечте,
Пусть сбудется все что бы я не хотел.