золотой кот

Наталья Семернина
За тобой или за мной
Кот приходит золотой
У него из меда ушки
Забирает он с подушки
Самый страшный детский сон
Раздается перезвон
Колокольчиков во тьме
Может он приснился мне?

За тобой или за мной
Ночь по комнате пустой
Ночь шагает за котом
Золотым его хвостом
За медовыми ушами
За зелеными глазами
Ты ложись скорей в кровать
Ночь идет – нам надо спать

За тобой или за мной
Утро встало над Москвой
Кот всю ночь нас сторожил
Кот нам преданно служил
На моей подушке спит
Ярким золотом горит

За тобой или за мной
Солнце в небе с облаками
… По подушке ходят мыши
Очень тихими ногами…