Я хочу...

Николас1
Я хочу, казалось бы, так мало:
Чтобы меньше было хмурых дней;
И беда людей чтоб не ломала,
А напротив - делала сильней.

Я хочу, чтоб солнце всем сияло,
Радости чтоб не было границ;
Чтобы днём, по улицам шагая,
Видел много-много добрых лиц.

И хочу, чтоб в мраке тёмных улиц,
Не боясь, гулять мог ночью лунной;
Лишь деревья чтоб от ветра гнулись,
А не люди от работы трудной.

Чтоб в душе покой ежеминутно;
Я хочу, чтоб счастье не кончалось;
Чтоб тепло всем было и уютно
И чтоб мама меньше огорчалась.

Близким людям быть необходимым
До конца и с самого начала;
Я хочу любить и быть любимым,
Как бы глупо это не звучало.

Чтобы все друг другу доверяли
Так, чтоб даже не было сомненья;
Чтоб людей так просто не теряли
И ценили каждое мгновенье.

Чтоб со всеми было интересно,
Чтобы каждый в жизни что-то значил.
Я хочу так мало, если честно,
Или вы считаете иначе?!...