Что ж сон пророчит

Ира Николаева
На самом донышке глазниц
найду твое я отраженье,
очнусь- метнется блюдце вниз,
осколки брызнут изумленьем.
Поранив руки  соберу
кусочки белого фарфора,
и медленно я по утру
в себя приду от сна лихого.
А вслух я лишь произнесу:
-На счастье битая посуда,-
что ж сон пророчит наяву-
удачу? беды ниоткуда?.