Медленно

Бураков Андрей
Медленно, тихо без ропота.
Поднялся. Я вижу причалы.
Снова "Тссс тсссс", я слышу - что это?
Когда идешь - иди без печали.

Без грусти, ненужной слабости.
Постыдин тот, кто не хочет идти!
Без сомнений, безликой жалости.
Кто не сможет встать, тот сможет ползти!

Каждый шаг, насильственно радостный.
Каждый миг, освобождение.
Он ползёт без какой-либо надобности.
Без чьего-либо утешения.

Без себя, себя он оставил.
Через время он встал, он не знает жалости.
Он здесь, он пуст, ему не нужны причалы.
Идёт, без каких-то обязанностей.