Мужчины, как птицы...

Ирина Костомарова
Ты как очередная птица
Та, что сидела на суку.
И надо ж было так влюбиться.
Зачем? Сама я не пойму.
А как ты пел, как та синица,
Что объявляет о весне,
И мне б тогда остановиться,
Так соловья хотелось мне.
А соловей попел немного,
Недолга песенка его.
И стала прилетать сорока,
Носила сплетни про него.
Но и сорока улетела,
Ворона каркая беду,
Вдруг на окошко моё села.
Не знаю, что ещё я жду.
А воробей пугливый малый,
Что  за вороной прилетел,
Весь подоконник мне угадил,
Сожрал весь хлеб и улетел.
Нет, не хочу таких пернатых,
От них лишь грязь, болезнь. Труба!
И, Боже упаси, женатых,
Что б приводила я сюда!