Школа. The best. Пёс и кот

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Пёс и кот" The best )

Светлана Моисеева

Таких теперь не сыщете талантов:
Прославили и Бремен, и округу!
И были мы не просто музыканты -
Семьёй мы были долго друг для друга!

Петух отбился: встретилась Наседка -
Он до сих пор поёт ей комплименты.
Осёл - всегда осёл! - сыграл в рулетку -
Продул сюртук и наши инструменты.

Вот мы с Котом бредём теперь на пару
И сочиняем грустные куплеты...
А может, Трубадур продаст гитару,
Чтоб снова пели мы по белу свету?...
*

Сысоев Валентин

Вот гуляют два испанца –
Рыжий пёс и серый кот,
Кот – кошачий Санчо Панса,
Пёс – собачий Дон Кихот.

И о ходе дальних странствий
Мы отчёт подробный ждём,
Человеческий Сервантес
Всё расскажет нам о том.
*

Неутомимый Читатель 

Пусть очень они разные - и что же?
За Фрейдом вслед я тихо посмеюсь:
Чем больше друг на друга не похожи,
Тем крепче получается союз!
*

Марина Тарнопольская

Как заблуждается народ!
(Простим ему грехи!)
Ведь говорят, что пёс и кот -
Заклятые враги!
Мы ж "просто не разлей вода",
И греет душу душка,
И если у кого беда,
То встанет друг за дружку!
Едим из одного котла,
Спим по ночам в обнимку,
А если завелась блоха,
То лапой чешем спинку!
Сейчас шагаем по прямой
Знакомою дорожкой -
Хозяин нас позвал домой
(Мы с ним живём в сторожке)!
*

Ольга Светова

Мы - друзья с ним, даже слишком,
Но свои намёки бросьте:
Я всегда делюсь с ним мышкой,
Ну, а он со мною - костью.
*