Яблонька

Серафим Торонов
Когда мне было 10 лет ,
Я яблоню посадил в саду.
Ямочку вскопал, но нет !
Не всё ,ведро воды налью.

Легко зарою корни, - вот !
- Мое деревце растет .

Клянусь тебя каждый год белить,
Смягчать землюшку вокруг,
Не буду позволять вредить.
Ты мой полезный друг.

Спустя года мне стало 30,
Никто не поливает, не рыхлит.
Давно я дома не живу, мне снится:
"- Кусаю яблоко, вкусное, душа блестит".

Родители с улыбкою твердят:
- Яболнька твоя 5 лет рекорды била,
- Каждый год деревню всю кормила,
- Так вкусно, что не оторвать ребят !

Не стерпел, дела все бросил,
Хочу увидеть я тебя,
Стара ты стала, - меня прости ,
Веточки чищу твои, себя виня.

Гляжу ,издалека, идет мужик с бензопилой.
- Ты что задумал, парень !!!
А он : - мешает провести мне газ, уйди малой !!!
Дал денег, пусть отстанет .

Ты будешь долго, долго жить,
Внимания не обращай на злых вокруг,
- Не буду позволять вредить,
Ты мой великий друг.