Любви дубовые прищепки

Андрей Кац Доктор
Любви дубовые прищепки
Сгружая с корабля на бал,
Стоит на рейде "Клара Цеткин"
Пока еще.
Но... уставал портовый люд
От скудных бдений:
"Прищепки? Брось..."
 
Два корабля -
Мы жрали волны побуждений
И размышлялись:
"В журавля
Не превращай мою кукушку,
Не подпалив во мне гнезда!"

- Мы ели рыжики?
- Свинушки.

И проиграли в города.

                doktor