Поезд ненависти набирает ход

Хорен Григорьян
***
Поезд ненависти набирает ход,
Эшелон забит людскими трупами,
И врагом народа будет назван тот,
Кто не хочет изучать друзей под лупой.

Паровоз гудит и застилает свет
Чёрным дымом от сожжённых в сопле тел.
И надежды на спасенье больше нет:
Поезд злобы ураганом полетел.

Он снесёт с пути все краски бытия,
И окрасит мир золой, и кровью тех,
Кто дарил стране и людям душу зря
И раздавлен был за думы обо всех.

Эшелон несётся в даль, где серо всё,
Одевая тех, кто выжил, в цвет земли -
Плодородный, но бесплодный всё равно,
Ведь нельзя родить тому, кто не любил.

И страна опять замкнётся на себе,
Каждый будет видеть рядом стукача.
Это было, и не раз, в её судьбе -
Наказанье за поддержку палача.

07.04.16, в 22 минуты после полуночи