Ушедшие вслед за войной

Николай Шуленков
Как будто  живых нас стесняясь
Прижавшись к оградам, крестам
Могилы с землей их сровнялись
Там то же сыны  чьих-то   мам

На маленьких сельских погостах,
В поселках, в больших городах
Мы можем узнать их по звездам
Под каждой солдата там прах

Приют их под ржавой звездою
Без имени время, числа
Не ставшие в жизни героем
Сюда их война привела

Погибшие в ранах и муках
 Ушедшие  вслед за войной
Не знавшие жен, детей, внуков
Укрытые время  волной

В кусочке  той родины малой
Куда не летит соловей
В могилах заброшенных   старых
Солдаты России моей

Ни кто к ним годами не ходит
Ни кто не заменит  звезду
А кто это место не знает
Давайте  вас я отведу
            15.05.2015г.