Стих Просвещённый геологам

Чистяков Олег
Мы землю бывало рыли руками
Что бы ответы получить
Мы на карте отмечали места
Где золото находили,там миллионы лет эволюции

Формирование земных пород 
И знать где что и как наша задача
Отыскать вырвать с корнем тайны земли
Рисовать карты чертежи знать

Что кроется в недрах земли на верняка
Не в бровь а в глаз метить остреё пера    
Ошибки в расчётах погрешности не простительны
На кону больше чем жизнь больше чем репутация

И когда вскроется плоть земли плоть планеты
Мы поймём чего стоят геологи и их расчёты
И если путь выбран верно если магма кровь земли
Забилась из свежей раны то честь тебе и хвала

Ну а если ошибся ты хоть на миллиметр
Если рука твой дрогнула при расчётах
То на смех поднимут тебя пусто звоном объявят
Нет геолог сын земли знает её секреты

Но при этом выдавать самое сокровенное
Не спешит не торопится а нужны ли нам
Все её секреты и дыхание сводит от напряжения
Когда карты рисуешь на память от руки
Что бы точно всё совпадало нужно миллиметры отсчитать