Не зови

Эльза Минко
О, не скажи: «Невыносимо!
Страдаю точно Хиросима…»
Твой Бог тебя убережет.

А то, о чем его просила,
Не сбывшись, мне дарует силы,
Обезображенный ожег. 

О, не кричи: «Непобедима
Твоя устойчивость, ундина!
Я обещаю божий рай!»

Не говори, что сердце – льдина.
Тогда когда я уходила,
В душе звучало: умирай.

Не умоляй меня остаться,
Свидетель лиственного танца,
Никем не пройденных  дорог.

Я не желаю тебе сдаться.
Не умоляй меня остаться.
Молитвы слышит только Бог.