Сказка Ночной музыкант. 42

Елена Городенцева
Да, вариантов проявилось много,
Но вот всё стихло. Он пошёл к себе.
Поел с дымком наваренную кашу,
Хлеб с молоком, что были на столе.

На этом и свершились его сборы.
Что кроме инструмента можно взять?
Давид снял со стены свою котомку,
Чтоб скрипку и смычок туда убрать,

Как вдруг увидел свет, что бил из сумки.
Она вдруг стала на глазах расти.
Скажу вам, до значительных размеров,
Но и таких, что можно понести.

Затем огонь исчез. Котомка с виду
Надулась. В ней теперь было добро:
Еда, необходимая одежда,
И много ещё разного всего.

На этом волшебство не прекратилось.
Он сам обряжен был в другой наряд.
Цвет куртки, брюк, шарфа – зелёно-серый,
Не яркий, не влекущий к себе взгляд.

На голове была с полями шляпа,
В руке лежали тёмные очки,
А на ноги одеты небольшие,
Но ладные из кожи сапоги.

Когда же чудодейство завершилось,
Хранитель превратил его волной
Идущею от посоха, как раньше,
В звезду, не очень яркую собой.

И перенёсся с ней из мест особых
В те самые далёкие края,
Где прежде музыкант бродил играя,
Где ближе и родней была земля.