Прощай

Тион Альбо
"Ты бы мешал со льдом" - бармен наполнив рома,
"И кому же столь дивные розы?",
"Той, что ушла на последнем пароме" -
Дрожал его шепчущий голос...

И вот зальется до синих губ
Похрустит кулаками в стол,
А после, сидя на берегу,
Вспомнит о ней раз сто!

А она отплывала вцепившись в борт,
В надежде встретится, усмотреть,
Он тихо вглядывался в горизонт -
"Прощай, обещай не стареть..."