Хатка крайняя к оврагу

Николай Шуленков
Хатка крайняя к оврагу
Нюрка там вдова жила
Испытала боль утрату
А вчера вот умерла

Тихий стайкою старушки
Собрались у входа в дом
Умираем  мы подружки
Что оставим на потом

Дети внуки нам замена
Без замены как не жить
Нас заменят непременно
Ну должна ж замена быть

В хатке малой в три оконца
Неземной какой-то свет
И была она как солнце
Да была была и нет

Всем души тепло давала
Сына в люди отдала
Сколько лет землю топтала
А вчера  вот умерла

Ни сказал ни кто ни слова
В благодарность ей  за труд
Мужики смотрят сурово
Да поминок скорых ждут

Девять дней прошло с той даты
На дворе горит костер
В глине с кладбища лопаты
Чистится от хлама двор

И летят ее пожитки
Без разбору все в огонь
Что хранила, что нажила
От подушек до икон

Мама крикнул внук невестке
Как так можно, память где
Горе радость все тут вместе
В хатке маленькой, в избе

Я сюда вернусь, приеду
Поклонюсь святым местам
Говорят, похож я в деда
Жизнь за Родину отдам.
            23.03.2014 г.