Шутка с долей правды

Михаил Козлов 4
      

                В гареме жизнью правит лень 
                Мелькает редко наслажденье 
                А.С.Пушкин.

Годов с тех пор прошло не мало.
Уж изменился жизни строй,
Как будто ветром разметало
Красивых жён послушный рой.
Но, видимо, природа хочет
Вернуть всё на круги своя;
И новый хан-доцент хлопочет
Гарем устроить для себя.
Он с этой благородной целью,
Испив  для храбрости вина,
Вдруг среди общего веселья
Всем дамам объявил: пора
Вам, дамы, знать; отныне 
К какому б ни было  мужчине
Свой взор отнюдь не обращать,
И на меня лишь направлять 
Всю гамму страстных проявлений.
Я буду их удовлетворять
В  порядке ваших заявлений. 
        Но в наш демократичный век 
        От догм возможно отклоненье: 
        Как благородный человек
        Я вам дарую послабленье-
        Коль сил не станет у меня 
        Унять у всех у вас телес тревогу 
        Пусть ваши верные мужья 
        Ко мне придут на допомогу. 
        А то скучая в тишине
        И в телевизор глядя вяло,
        Мечтают только лишь о сне 
        Под благодатным покрывалом.
        Но я же всё-таки спортсмен 
        И потому моё призванье 
        Всеобщей лености взамен
        Здесь объявить соревнованье.