Муза

Александр Дыляев
Моя милая простушка
С нездоровой хитрецой,
Моя славная толстушка
С очевидной худобой,

То с прической светской дамы,
То крестьянкою в платке,
То царица в тронном зале,
То в тряпье на большаке...

Муза, не таи обличье,
Ты то знаешь что почем,
И не вздумай вдруг явиться
Облысевшим мужиком!



1983 г.