Мне б душою оттаять не много

Николай Шуленков
Мне б душою оттаять не много
Растопить накопившийся лед
Мне бы выбраться с наста- сугроба
Только кто-то ни как не дает

Мне б к родимому дому добраться
И присесть на тесовом крыльце
Мне бы с мамой любимой обняться
После дальней дороги в конце

Мне бы с нею обмолвиться словом
Словом нежным для нас дорогим
Все прошло и не сбудется снова
Да и я говорят, стал другим

Лед тихонько на сердце растает
И зима видно тоже  уйдет
Из подростком мой внук вырастает
Он растопит скопившийся  лед.
          12.06.2015 г.