Монотонное Шуршание Часов

Олег Ячник
Переполненный автобус
Монотонное шуршание часов
Раскрутившийся глобус
Словно в беличьей клетке колесо

Повторяющийся цикл
Сон, работа, фильмы перед сном
Может быть, мы все уже привыкли
Прячемся от ливней под зонтом

Расплескавшиеся мысли
В ожидании корабля перипетий
Отыщу в руинах логики и смысла
То, что так давно хотел найти

Энигматические чувства
Ребусы, загадки за углом
Но увы, по прежнему все пусто
На горизонте снова красное пятно

Потерялся в параллелях
Равнодушье, ест энтузиазм
Новый круг скрипящей карусели
Вызывает омерзительный соблазн

Без билета прокатиться
Как же это просто и легко
С серой массой воедино слиться
В черствый и бесформенный комок

Поменять местами буквы
Бесконечность смело разделить на ноль
И возможно это слишком глупо
Открыть себя и поперек и вдоль

Бесполезные расчеты
График, как у всех, примерно до пяти
На закрытые частоты
Сброшу свои песни и стихи