12. Друг

Ронни Мэншфайнд
Вокруг война, чума и боль,
Но вдруг ты слышишь свое имя –
Не говорят, что ты чужой,
Не говорят, что ненавидят.
Ты поражен, и ты не спишь,
Лишь голос сердца слушай лучше
Ведь его свету нет границ,
Ты донесешь хотя бы лучик,
А тот, кто имя называл
И на тебя смотрел так нежно,
Сказал, что вся душа твоя
Поет любимые им песни,
Что без мечтателей как ты
Мир был бы холоден и скучен,
Но ты достанешь до звезды
И ключ найдешь к заблудшим душам,
Чтоб сердце хоть одно спасти
От безнадежности и мрака…
Так важно – это знаешь ты,
Коль оно скованное страхом.
Ведь я боюсь – подумал ты,
Но тот, кто имя твое знает
Прогонит мысль, что ты один
Средь грязи, мерзости и смрада,
Безликих глаз и скользких душ,
Средь пыли, что считают важной;
Теперь с тобою лучший друг,
Теперь с тобой душа родная.
Спаси теперь хоть б его,
Ведь он просил тебя об этом,
И жизнь твоя не зря пройдет,
И станет в мире больше света.