Сердечный мотив

Николай Шуленков
      
Что-то шепчут листья  клена
Ко мне ветки  наклонив
Мне прислали два поклона
Два поклона и мотив

Мотив новый песни звонкой
О разлуке и любви
Такой звонкий,  но далекий
Будто в осень журавли

Будто Зыкина о Волге
Мне   в семнадцать лет поет
Словно мама  долго-долго
Нас детей домой  зовет

Словно  песни о победе
На крыльце поет отец
Что с войны домой приедет
И войне будет конец

Что пшеница колоситься
Что хлеба как  ни когда
И кукушка озорница
Нам кукует все года

Тот мотив запал мне в душу
Все зовет меня зовет
Так бы  все его и слушал
И пусть в даль меня ведет

Обниму я клен руками
Как струна он весь звенит
Пусть он листьями ветвями
Мне мотив  свой сохранит

           31.05.2015 г.