Душа твоя в сомненьях бродит

Владимир Гарбарук
Душа твоя есть Божий дар!
Она желает вдохновенья,
Сомненье есть её удар,
Любовь как вера, восхищенье.

О ты заблудшая душа,
Всё бродишь в темени суждений,
Раскрой любовные врата,
Путь освети от заблуждений.

Твой малый опыт, страх Любви,
Тебя сковал, завёл в сомненья.
И бродишь ты между огней,
Не зная где любовь забвенья.

Прими совет и выбирай,
Где больше радости, и знай,
Любовь есть тяжкий, долгий путь,
Недаром Мудростью зовут.

Нам мудрость опытом даётся,
Влюблённость часто остаётся,
Лишь чувством, временной красой,
И тает вместе с суетой.

Коль хочешь жить ты и любить,
И жизнь свою благодарить,
То выбирай в душе своей,
Глазами света и очей.

Ведь очи видят заблужденье,
А Сердце радость и Любовь.
Дарю тебе совет в рожденье,
Твоей душе, её готовь…