Мечта...

Евгений Мехенко
Приятные, теплые дни позади,
Хотя было не так уж давно,
А столько возможностей там, впереди,
Так много тебе дано,
Нет лучше останусь здесь, отдохну,
Припомню былые часы,
Подойти чтоль к окну? В темный вечер вдохну
Разноцветные краски луны...

А ты помнишь мечту?
Что в заоблачной глади
Робко несла свою красоту,
Заставляя меня прикоснуться к тетради,
Что бы силой пера,
Записать как прекрасна она,
Мне дарила свои вечера,
А за ней по пятам, все бродила весна,
Оживляя касанием листья,
Ручейки растекались,
И сердца начинают быстрее биться,
Мои мысли... Они перемешались...