По следам Учёного Кота

Василий Грачев
Я вышел в мир другой дорогой -
Туда, где пишутся стихи.
Там нет постылости убогой,
Не попрекают за грехи.
Там Муза реет, конь Пегас –
Туда я приглашаю вас.
В мире стихов, мои друзья,
Услышим правду про себя
И будем вестью сражены,
Что никому мы не нужны.
В царстве стихов другой уклад,
Там что ни слово - это клад.
Там на неведомых дорожках,
Учёный Кот на автодрожках.
Он на цепи, зато с айпадом.
Русалка радует нарядом
Качаясь тихо на ветвях -
Похоже дама на сносях.
Богатыри из вод выходят
И от беды народ отводят.
А Черномор (он их глава)
Мудрейшая, ей богу, голова.
Руслан, Людмила, Серый Волк…
Ах, Пушкин наш, он знает толк
В хитросплетениях Души.
И все мы, словно малыши,
Очаровались слогом этим.
Ещё попутно мы заметим,
Нас тянет в детство. Все туда!
Ведь там не властвуют года.
И пьём стихов янтарный мёд,
Который классик нам даёт.
Мир Пушкина – чудесный мир.
К нему несёмся мы на пир
С надежей радостной о том,
Чтоб счастье в наш попало дом.
Я вышел в мир. Светла дорога
Туда, где пишутся стихи.
Я словно побывал у Бога
И мне отпущены грехи.