Ты была желанна и любима...

Алексей Палий
Ты была желанна и любима,
но любовь твою я не сберёг.
Аист пролетел не к дому. Мимо.
Отвернул свой лик всесильный Бог.

Небосвод затянут серой дымкой,
спрятан в ночь незримый Млечный путь,
и луна притворой невидимкой
не смогла в окно к нам заглянуть.

Что она пыталась нам поведать,
о каких трагедиях земных,
судьбах человеческих и бедах,
привнеся их в тягостные сны?