Вера

Дарья Шестухина
Сколько песен нами не спетых?
Сколько не сочиненных стихов?
Сколько душ еще не согретых?
Сколько будет еще вечеров?

Таких вопросов слишком много,
Никто не даст на них ответ.
Лишь говорят: "Мы дети Бога"
Так есть ли Бог, иль все же нет?

Все больше в мире атеистов,
Наука шире открывает нам глаза.
Твердит она про мартинистов,
Про то, что в сказку верить нам нельзя.

Но также много есть таких,
Кто в Бога верит до сих пор.
Они не смотрят на других,
И не заводят они спор.

В них вложена вера могучая,
Что с колен всегда поднимала.
Надежда с ними везучая
По жизни идти помогала.

Ведь сколько битв знаменитых,
Что выиграли наши деды.
И сколько имён не забытых
Я помню их, помни и ты.

И именно вера наших,
Наших русских от фрицев спасла,
Давая солдатам надежду,
Сплотила она их сердца.

Отстояли наши славяне
Каждый родной, русский дом.
Вы даже не представляете
Каким далось им все это трудом

Знали, что не вернуться,
Но надеялся каждый из них,
Что под фрицами не прогнуться,
Что увидят своих родных.

Сколько парней потеряли,
Им расти бы ещё и расти.
Свою жизнь за нас отдавали,
Мы за это их помнить должны.

И если цели жизни Вы вдруг потеряли
И смысла не видите больше Вы в ней,
Вспомните, какой ценой за нас стояли
И жить захочется вдвойне сильней.